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작성자 반성규수 작성일25-11-10 12:50 조회9회 댓글0건관련링크
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박은영, 샘킴, 정호영 등 스타셰프가 '2025 누들대전 축제'를 찾아 현장에서 즉석으로 요리를 만들고, 관람객과 함께 맛보는 등 가을 밤 잊지못할 추억을 선사했다.
중식·양식·일식을 테마로 셰프들은 각자의 방식으로 면 요리의 세계를 풀어냈다. 방송을 통해 대중에게 잘 알려진 이들 셰프들을 가까운 곳에 만날 수 있는 '스타셰프쿠킹쇼'는 팬들을 물론 셰프를 꿈꾸는 이들로 북적였다. 특히 50인에게만 부여된 시식권에는 경쟁이 치열했다.
첫날에는 박은영 다중채무자 셰프가 이장우 대전시장과 함께 세계 3대 면 요리로 꼽히는 '탄탄면'을 조리했다.
박 셰프는 "탄탄면의 핵심은 고소한 '즈마(芝麻)' 소스"라며 "땅콩버터와 간장, 참기름, 흑식초가 어우러질 때 특유의 고소함과 깊은 향이 살아난다"고 설명했다.
7일 오후 휴대폰 요금 계산기 대전 한빛탑 광장에서 열린 '2025 누들대전 축제' 개막식에서 스타 셰프 박은영 씨가 이장우 대전시장과 함께 탄탄면 조리 시연을 선보이고 있다. 김영태 기자
이 시장은 앞치마를 두르고 박 셰프의 안내에 따라 소스 재료를 계량하고 세심하게 섞었다. 완성된 소스를 맛본 그는 "고소한 맛이 강하면서도 미국통신비 신맛과 단맛의 조화가 좋다"며 엄지손가락을 들어 보였다.
박 셰프가 만든 탄탄면 50인분은 관객들에게 무료로 제공됐는데, 방송에서만 보던 셰프의 요리를 현장에서 맛보게 된다는 특별함에 긴 줄을 서기도 했다.
박 셰프는 "대전은 대한민국의 중심에 있어 각 지역의 맛있는 면이 자연스럽게 모이는 도시"라며 "면의 다양성과 창 주택도시기금 의성이 살아 있는 곳"이라고 말했다.
축제 둘째 날에는 샘킴 셰프의 파스타 향기가 현장을 채웠다.
샘킴 셰프는 관객들에게 이탈리아 감성을 담은 '부라타 치즈 토마토 바질 파스타'를 선보였다. 그는 각 재료의 역할과 조리 과정을 자세히 설명하며, 관객들이 직접 요리를 시도해볼 수 있도록 배려했다.
샘킴 셰 신혼부부 내집마련 대출 프는 이번 파스타 소스의 핵심 재료로 올리브오일, 마늘, 토마토를 꼽으며 재료를 고르는 기준과 향을 살리는 손질법을 소개했다.
그는 "신선함이 맛을 좌우한다"고 강조하며 무대 위에서 바질도 직접 손질했다.
현장에서는 그의 설명에 고개를 끄덕이거나 메모를 하는 관객들의 모습도 눈에 띄었다.
샘킴 셰프가 바질을 세심하게 썬 뒤 파마산 치즈와 함께 소스 위에 흩뿌리자, 완성된 요리에서 올라온 향이 관객석까지 퍼지며 감탄이 터져 나왔다.
시식 기회를 얻은 시민들은 "정말 맛있다", "향이 다르다", "스타 셰프가 직접 만든 음식을 먹다니 운이 좋다"고 소감을 전했다.
샘킴 셰프는 "집에서도 어렵지 않게 만들 수 있으니 가족들과 식탁에 둘러앉아 천천히 맛을 나눠보시길 바란다"고 말했다.
축제 마지막날인 9일은 정호영 셰프가 장식했다.
정호영 셰프가 내놓은 면 요리는 '니꾸 우동'이다. 쌀쌀한 가을 날씨 뜨끈한 국물이 일품인 '니꾸 우동'으로 자신의 쿠킹쑈를 찾은 팬들의 추위를 달랬다. 여기에 우엉튀김까지 곁들였다.
그는 "우동카덴 매장에서 휴일을 반납하고 직원들이 함께 왔다"며 말해 관객들의 큰 박수를 받았다.
정 셰프는 "후쿠오카에서 굉장히 유명한 우동집의 메뉴를 재현하는 것이다. 니꾸 우동의 가장 중요한 것은 고기다"라며 "대전 시민분들을 위해서 특별히 메뉴를 준비했다"고 강조했다. 본사종합
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7일 오후 휴대폰 요금 계산기 대전 한빛탑 광장에서 열린 '2025 누들대전 축제' 개막식에서 스타 셰프 박은영 씨가 이장우 대전시장과 함께 탄탄면 조리 시연을 선보이고 있다. 김영태 기자
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현장에서는 그의 설명에 고개를 끄덕이거나 메모를 하는 관객들의 모습도 눈에 띄었다.
샘킴 셰프가 바질을 세심하게 썬 뒤 파마산 치즈와 함께 소스 위에 흩뿌리자, 완성된 요리에서 올라온 향이 관객석까지 퍼지며 감탄이 터져 나왔다.
시식 기회를 얻은 시민들은 "정말 맛있다", "향이 다르다", "스타 셰프가 직접 만든 음식을 먹다니 운이 좋다"고 소감을 전했다.
샘킴 셰프는 "집에서도 어렵지 않게 만들 수 있으니 가족들과 식탁에 둘러앉아 천천히 맛을 나눠보시길 바란다"고 말했다.
축제 마지막날인 9일은 정호영 셰프가 장식했다.
정호영 셰프가 내놓은 면 요리는 '니꾸 우동'이다. 쌀쌀한 가을 날씨 뜨끈한 국물이 일품인 '니꾸 우동'으로 자신의 쿠킹쑈를 찾은 팬들의 추위를 달랬다. 여기에 우엉튀김까지 곁들였다.
그는 "우동카덴 매장에서 휴일을 반납하고 직원들이 함께 왔다"며 말해 관객들의 큰 박수를 받았다.
정 셰프는 "후쿠오카에서 굉장히 유명한 우동집의 메뉴를 재현하는 것이다. 니꾸 우동의 가장 중요한 것은 고기다"라며 "대전 시민분들을 위해서 특별히 메뉴를 준비했다"고 강조했다. 본사종합
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