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사람이 길을 아무렇지 안에 지어 이왕 애들이우유에 들깨와 꿀 등을 넣어 먹는 들깨 우유가 건강식으로 주목받고 있다. /사진=클립아트코리아
무엇이든 효과를 보려면 꾸준히 실천해야 하고, 꾸준히 실천하려면 행동하기 쉬워야 한다. 새해 목표가 '건강'이라면, 식사 또는 간식으로 '들깨 우유'를 먹는 습관을 들여보면 어떨까? 만들기 매우 간편한데 영양 효과는 크다.
들깨 우유란 우유에 들깨와 꿀 등을 넣어 먹는 음료다. 최근 건강식으로 주목받고 있다. 들깨 우유의 주재료인 들깨는 50%의 지 게임몰릴게임 방과 20%의 단백질로 구성돼 있는데, 들깨의 지방과 단백질은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 불포화지방산과 식물성 단백질이라 영양학적으로 우수하다. 들깨를 통해 체내에서 합성되지 않는 필수 지방산인 오메가6 계열 리놀레산과 불포화지방산인 오메가3 계열 α-리놀렌산을 섭취할 수 있다. 이 지방산들은 고혈압, 고콜레스테롤혈증 등 만성질환 발생 위험을 낮춘다.
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무엇보다 들깨와 우유를 함께 먹으면 시너지 효과가 난다. 들깨에 풍부한 불포화지방산이 우유의 칼슘과 만나 혈관을 깨끗하게 하는 데 도움이 되기 때문이다. 이때 우유를 따뜻하게 데워 마시면 효과가 더 크다. 우유를 데워서 들깨 우유를 만들면 소화 효소가 더 활성화돼 단백질 등 각종 영양소 흡수율 바다이야기디시 이 올라간다. 여기에 꿀을 추가하면 맛과 영양을 개선할 수 있다.
꿀은 달콤한 맛을 낼 뿐 아니라, 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 혈액 순환과 신진대사를 촉진하고 체내 유입된 균을 제거하는 데 도움이 된다. 적당량 추가하면 혈당 스파이크를 유발하거나 다른 영양소를 파괴할 위험도 없다.
다만, 아무리 영양이 풍부한 음료라 백경게임랜드 도 식사를 완전히 대체할 수 없다. 일반식과 병행해 한 끼 식사나 간식으로 먹으면 좋다. 체질에 따라 섭취 후 복통이나 설사, 변비 증상이 나타날 수 있으니 몸에 맞지 않으면 섭취를 중단한다. 들깨 알레르기가 있거나 유당불내증이 있는 사람 역시 섭취를 피한다.
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